Cuisson : 5 min.
Portions : 4
Ingrédients
- 4 filets de doré ou autre poisson blanc
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 75 ml (1/3 tasse) de beurre froid, coupé en cubes
- 60 ml (1/4 tasse) d’amandes effilées, grillées
- 10 ml (2 c. à thé) de câpres hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche ciselée
Préparation
- Dans une grande poêle antiadhésive, dorer le poisson de chaque côté dans l’huile et 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, jusqu’à la cuisson désirée.
- Saler et poivrer. Réserver au chaud dans une assiette de présentation.
- Dans la même poêle, ajouter le reste du beurre et cuire jusqu’à ce qu’il prenne une teinte noisette. Retirer du feu rapidement.
- Passer au tamis dans un bol et ajouter le reste des ingrédients.
- Napper le poisson de beurre noisette aux amandes. Servir avec les asperges au beurre citronné.
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