lundi 26 décembre 2016

Doré amandine

Préparation : 20 min.
Cuisson :  5 min.
Portions : 4

Ingrédients

  • 4 filets de doré ou autre poisson blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre froid, coupé en cubes
  • 60 ml (1/4 tasse) d’amandes effilées, grillées
  • 10 ml (2 c. à thé) de câpres hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche ciselée

Préparation

  1. Dans une grande poêle antiadhésive, dorer le poisson de chaque côté dans l’huile et 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, jusqu’à la cuisson désirée.
  2. Saler et poivrer. Réserver au chaud dans une assiette de présentation.
  3. Dans la même poêle, ajouter le reste du beurre et cuire jusqu’à ce qu’il prenne une teinte noisette. Retirer du feu rapidement.
  4. Passer au tamis dans un bol et ajouter le reste des ingrédients.
  5. Napper le poisson de beurre noisette aux amandes. Servir avec les asperges au beurre citronné.

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