Préparation : 5 min. + environ 1h pour rouler les bonbons
Cuisson : 20 min.
Ingrédients
- 3 pommes de terre moyennes épluchées et coupées en 2
- 1 Kg de sucre en poudre
- Beurre de peanuts (arachides)
Préparation
- Faire bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient très molles.
- Égoutter, mettre dans un grand bol et écraser pour en faire une purée.
- Ajouter du sucre en poudre en mélangeant jusqu'à obtenir une consistance un peu plus ferme qu'une pâte à tarte. La pâte doit être bien lisse.
- Prendre une boule de pâte aux patates et la mettre sur une feuille de papier ciré.
- À l'aide d'un rouleau, former en un rectangle de quelques millimètres d'épaisseur.
- Étaler généreusement du beurre de peanuts sur toute la surface.
- Rouler en un long rouleau.
- Couper en bonbons.
- Répéter pour le reste de pâte.
- Laisser sécher jusqu'à ce qu'ils soient moins collants ou saupoudrer de sucre en poudre avant de les empiler (ou une couche de papier ciré entre les étages).
Note :
Les pommes de terre rouge donnent du beau bonbon blanc.
Truc de Chantal :
Il est possible de congeler en rouleaux avant de les couper. Il est important qu'ils soient bien emballés de façon hermétique car ils auront vite tendance à sécher. Dégeler un rouleau au besoin et couper en morceaux.
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