mercredi 28 décembre 2016

Taralli (biscuits salés italiens)

Préparation : 10 min.
Attente : 20 min.
Cuisson : 25 min.
Portions : un grand bol

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 120 ml de vin blanc
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 2 c. à café de sel
  • Sésame grillé ou fenouil ou oignons secs ou piment au choix (1 c. à soupe environ)

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et former une boule. Si la pâte colle trop, ajouter un peu de farine.
  2. Laisser reposer 20 min à température ambiante en recouvrant d'un linge humide.
  3. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  4. Dans une grosse casserole, porter de l'eau salée (très salée, c'est mieux) à ébullition. Avec la pâte, former des anneaux (ou des petites boules) et plonger dans la casserole au fur et à mesure.
  5. Retirer dès qu'ils remontent à la surface et laisser sécher sur un torchon propre et sec.
  6. Placer ensuite les biscuits sur une plaque et enfourner pendant 25 à 35 min (ils doivent être légèrement dorés).

Certains ajoutent de la levure sèche (2 sachets environ).

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