lundi 26 décembre 2016

Tarte aux fraises

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 40 minutes
Total : 1 h 10 m

Tarte aux fraises avec de la frangipane.  Légèrement sucrée, fruitée et fondante dans la bouche.

Ingrédients

  • Un paquet de fraises (500 g ; lavées et coupées en quartiers)
  • 1 c. à soupe sucre en poudre
  • 10 feuilles de menthe

Pour la pâte

  • 280 g farine
  • 120 g beurre
  • 40 g sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • Une pincée de sel

Pour la crème

  • 40 g d’amandes en poudre
  • 1 oeuf
  • 20 g sucre
  • 40 g beurre (fondu)

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la farine, le beurre et le sucre jusqu’à ce que vous obteniez un mélange sableux. Ajouter l’oeuf et le sel et former une boule. Envelopper la pâte dans un film étirable et réfrigérer pendant 2 heures
  2. Pour la crème, mélanger l’oeuf, le sucre, les amandes en poudre et le beurre fondu
  3. Réchauffer le four à 350 F (180 C)
  4. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et déposer la dans un moule à tarte beurré
  5. Verser la crème et répartissez les fraises dessus. Saupoudrer de sucre et ajouter les feuilles de menthe
  6. Cuire pendant environ 40 minutes

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