lundi 26 juin 2017

Babas au rhum

Cuisson : 25 min.
Attente : 1 h
Rendement : 12 babas

Ingrédients

BABAS

  • 60 ml (1/4 tasse) de lait tiède
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de levure instantanée
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de farine tout usage
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 2 oeufs, légèrement battus
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, ramolli

SIROP

  • 400 ml d'eau essayer 500 ml
  • 3/4 tasse de sucre - mis 1/2 tasse
  • 100 ml rhum pas assez : 3/4 tasse

Préparation

BABAS

  1. Beurrer un moule à babas de 12 cavités.
  2. Dans un bol, mélanger le lait et le miel. Y saupoudrer la levure et laisser reposer 5 minutes.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine et le sel.
  4. À la cuillère de bois, incorporer le mélange de levure et les oeufs en battant vigoureusement de 2 à 3 minutes pour développer le gluten.
  5. Incorporer le beurre graduellement en mélangeant à la cuillère de bois jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  6. Répartir la pâte dans les moules. Au besoin, l'étaler avec le bout des doigts légèrement humide.
  7. Couvrir d'un linge et laisser reposer dans un endroit tiède de 1 heure à 1 h 30 ou jusqu'à ce que la pâte gonfle jusqu'aux 3/4 du moule.
  8. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  9. Cuire les babas au four environ 18 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

SIROP

  1. Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Laisser bouillir 1 minute.
  2. Déposer une grille sur une plaque.
  3. Démouler les babas encore chauds et les tremper quelques-uns à la fois dans le sirop chaud de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient complètement imbibés.
  4. Les déposer sur la grille pour retirer l'excédent de sirop.  *
  5. Réserver sur une assiette et laisser tiédir.
  6. Couvrir d'une pellicule plastique.
Servir avec de la crème fouettée et des fruits de saison ou tels quels.
Se conservent à la température ambiante environ 2 jours.

* Non, pas assez goûteux et moelleux à mon avis. Secouer pour enlever l'excédent de sirop et mettre sur une assiette plutôt.   

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