Attente : 1 h
Rendement : 12 babas
Ingrédients
BABAS
- 60 ml (1/4 tasse) de lait tiède
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de levure instantanée
- 310 ml (1 1/4 tasse) de farine tout usage
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 2 oeufs, légèrement battus
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, ramolli
SIROP
- 400 ml d'eau essayer 500 ml
- 3/4 tasse de sucre - mis 1/2 tasse
- 100 ml rhum pas assez : 3/4 tasse
Préparation
BABAS
- Beurrer un moule à babas de 12 cavités.
- Dans un bol, mélanger le lait et le miel. Y saupoudrer la levure et laisser reposer 5 minutes.
- Dans un autre bol, mélanger la farine et le sel.
- À la cuillère de bois, incorporer le mélange de levure et les oeufs en battant vigoureusement de 2 à 3 minutes pour développer le gluten.
- Incorporer le beurre graduellement en mélangeant à la cuillère de bois jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
- Répartir la pâte dans les moules. Au besoin, l'étaler avec le bout des doigts légèrement humide.
- Couvrir d'un linge et laisser reposer dans un endroit tiède de 1 heure à 1 h 30 ou jusqu'à ce que la pâte gonfle jusqu'aux 3/4 du moule.
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Cuire les babas au four environ 18 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
SIROP
- Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Laisser bouillir 1 minute.
- Déposer une grille sur une plaque.
- Démouler les babas encore chauds et les tremper quelques-uns à la fois dans le sirop chaud de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient complètement imbibés.
- Les déposer sur la grille pour retirer l'excédent de sirop. *
- Réserver sur une assiette et laisser tiédir.
- Couvrir d'une pellicule plastique.
Se conservent à la température ambiante environ 2 jours.
* Non, pas assez goûteux et moelleux à mon avis. Secouer pour enlever l'excédent de sirop et mettre sur une assiette plutôt.
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