lundi 26 juin 2017

"Rasta chicken" (jamaïque)

Préparation : 10 min.
Cuisson : 20 min.
Portions : 4

Souvenir de Negril : "rasta chicken" dans un petit shack sur la plage...  c'était tout simplement délicieux. 
Toutes les "recettes" que j'ai trouvées sur le net étaient de la cuisine kraft : sauce jerk achetée, des mélanges d'assaisonnements achetés, de la sauce en poudre ou toute faite, etc... 
J'ai décidé de m'inspirer de ce que j'ai lu et de créer ma propre recette.
Ce n'est peut-être pas le "rasta chicken" que j'ai mangé en Jamaïque mais le résultat est plus qu'intéressant...  ça goûte le bonheur, yeah man !!!

Ingrédients

  • Pâtes au choix cuites al dente
  • 1 à 2 poitrines de poulet désossées et coupées en bouchées.
  • 3 c. table (45 ml) sauce jerk
  • 2 c. table (30 ml) huile d'olive
  • 1 oignon moyen coupé en lanières
  • 1/2 tasse (125 ml) champignons en cubes (optionnel)
  • 1 piment vert coupé en lanières
  • 1 piment rouge coupé en lanières
  • 2 gousses ail hachées
  • 1/2 tasse (125 ml) tomates en dés avec le jus (conserve)
  • 1 c. table (15 ml) sauce soja
  • Le jus de 1/2 citron
  • 1/2 c. thé (2 ml) thym
  • 1 boîte (398 ml) de lait de coco (plusieurs utilisent de la crème épaisse)
  • 1 1/4 tasse à 1 1/2 tasse (300 ml à 375 ml) de fromage râpé (ajoute 1/4 tasse a 1/2 tasse)
  • 2 c. soupe (30 ml) parmesan (ajoute 1 c. soupe)
  • 2-3 oignons verts hachés
  • sel et poivre

Préparation

  1. Mettre 1 c. à table de sauce jerk sur le poulet, bien mélanger et laisser mariner au frigo au moins 1/2 heure.
  2. Faire sauter l'oignon (et les champignons) dans l'huile quelques minutes.
  3. Ajouter le poulet et faire dorer en brassant régulièrement.
  4. Ajouter les piments et l'ail et attendrir en mélangeant.
  5. Ajouter les tomates et cuire un autre 2-3 minutes.
  6. Couvrir et laisser frémir à feu moyen pour 5 à 10 minutes.
  7. Ajouter la sauce soja, 2 c. à table de sauce jerk, le jus de citron et le thym et bien mélanger.
  8. Ajouter le lait de coco, mélanger et amener au point d'ébullition.
  9. Laisser épaissir sur feu moyen une vingtaine de minutes pour épaissir le lait de coco.
  10. Ajouter le fromage et le parmesan et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  11. Ajouter les oignons verts, les pâtes et bien mélanger.  Rectifier l'assaisonnement.

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