Préparation : 30 min.
Cuisson : 20 min.
Portions : 7 falafels
Ingrédients
- 1 boîte (540 ml) de pois chiches (égouttés puis rincés)
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 1 pincée de gingembre
- 2 cuillères à café de persil plat ciselé
- 1 cuillère à café de farine de votre choix (de pois chiche ici)
- 1 pincée de gomasio (optionnel)
- Un peu d'eau
Préparation
- Préchauffer le four à 400 deg. F (200 C).
- Mixer les pois chiches.
- Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.
- Ajouter un peu d'eau afin que le mélange soit bien humide pour former facilement des petites boulettes sans qu'elles s’effritent.
- Enfourner pendant environ 20 minutes. (Si besoin pour que les falafels dorent, badigeonner d'un peu d'huile).
Gomasio
Ingrédients
1 c. à soupe de gros sel de mer6 c. à soupe de graines de sésame blond
Préparation
Faire griller à sec les graines de sésame avec le sel, dans une poêle à feu moyen, ou au four, en remuant constamment, pendant quelques minutes.Arrêter quand les graines de sésame commencent à sauter.
Broyer grossièrement le tout (au pilon ou au moulin à café), suffisamment pour que ce soit moulu, mais sans en faire une pâte.
0 commentaire:
Publier un commentaire
Remarque : Seuls les membres de ce blogue sont autorisés à publier des commentaires.