lundi 26 juin 2017

Falafels express au four

Je dois modifier la recette car telle quelle, c'est plutôt sec...

Préparation : 30 min.
Cuisson : 20 min.
Portions : 7 falafels

Ingrédients

  • 1 boîte (540 ml) de pois chiches (égouttés puis rincés)
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 pincée de gingembre
  • 2 cuillères à café de persil plat ciselé
  • 1 cuillère à café de farine de votre choix (de pois chiche ici)
  • 1 pincée de gomasio (optionnel)
  • Un peu d'eau

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 deg. F (200 C).
  2. Mixer les pois chiches.
  3. Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.
  4. Ajouter un peu d'eau afin que le mélange soit bien humide pour former facilement des petites boulettes sans qu'elles s’effritent.
  5. Enfourner pendant environ 20 minutes. (Si besoin pour que les falafels dorent, badigeonner d'un peu d'huile).

Gomasio

Ingrédients

1 c. à soupe de gros sel de mer
6 c. à soupe de graines de sésame blond

Préparation

Faire griller à sec les graines de sésame avec le sel, dans une poêle à feu moyen, ou au four, en remuant constamment, pendant quelques minutes.
Arrêter quand les graines de sésame commencent à sauter.
Broyer grossièrement le tout (au pilon ou au moulin à café), suffisamment pour que ce soit moulu, mais sans en faire une pâte.

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