lundi 26 juin 2017

Sauce à l'ail libanaise (toum)

Et oui, la petite sauce qu'on nous sert avec le shish taouk est en fait une mayonnaise...

Préparation : 10 min.
Macération : 10 min.
Portions : 4

Ingrédients

  • 3 gousses d'ail ou plus au goût
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 blanc d'oeuf
  • 250 mL huile de canola
  • 50 mL jus de citron

Préparation

  1. Éplucher et dégermer les gousses d'ail et les faire tremper dans de l'eau bouillante durant 10 minutes afin qu'elles s'attendrissent.
  2. À l'aide d'un pied mélangeur, faire des gousses d'ail une purée, ajouter le sel et le blanc d'oeuf, puis faire mousser durant environ 1 minute.
  3. Dans un autre bol de type tasse à mesurer, faire une émulsion de l'huile et du jus de citron.
  4. Toujours à l'aide du pied mélanger, faire couler le mélange d'huile en filet dans le mélange d'ail et de blanc d'oeuf.
  5. Cesser de fouetter dès l'obtention d'une sauce de type mayonnaise.

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