Préparation : 10 min.
Macération : 10 min.
Portions : 4
Ingrédients
- 3 gousses d'ail ou plus au goût
- 1/2 cuillère à thé sel
- 1 blanc d'oeuf
- 250 mL huile de canola
- 50 mL jus de citron
Préparation
- Éplucher et dégermer les gousses d'ail et les faire tremper dans de l'eau bouillante durant 10 minutes afin qu'elles s'attendrissent.
- À l'aide d'un pied mélangeur, faire des gousses d'ail une purée, ajouter le sel et le blanc d'oeuf, puis faire mousser durant environ 1 minute.
- Dans un autre bol de type tasse à mesurer, faire une émulsion de l'huile et du jus de citron.
- Toujours à l'aide du pied mélanger, faire couler le mélange d'huile en filet dans le mélange d'ail et de blanc d'oeuf.
- Cesser de fouetter dès l'obtention d'une sauce de type mayonnaise.
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