lundi 26 juin 2017

Gateau au lait concentré sucré (facile, rapide)

Préparation : 5 min.
Cuisson : 1 h 20 min.
Portions : 8

Un gâteau facile rapide et absolument délicieux.
Il est préparé en 5 minutes et sa particularité est qu’après cuisson, on a deux couches qui se forment.
L’une est un gâteau à la noix de coco.
Et l’autre, une fine couche de flan.
Cette séparation se fait toute seule et donne une texture surprenante.
On peut napper le gâteau d'une sauce au chocolat si l'on veut, mais c'est trop à mon avis.
(la photo ne montre pas la séparation...  prochaine fois)

Ingredients

  • 1 boite (300 ml) de lait concentré sucré (397 g )
  • 125 g de noix de coco râpé
  • 2 œufs
  • 300 ml de lait frais
  • 100 g de chocolat dessert
  • 200 ml de crème fraîche

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Mélanger le lait concentré sucré, la noix de coco, les œufs entiers et le lait frais.
  3. Verser le tout dans un moule à pain. Recouvrer d'un papier d'aluminium.
  4. Faire cuire au bain-marie dans votre four pendant 1h20.
  5. Laisser refroidir le gâteau.

Optionnel

  1. Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide.
  2. Verser dans un saladier contenant du chocolat cassé en morceaux.
  3. Patienter quelques minutes puis, mélanger jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.
  4. Démouler le gâteau.
  5. Napper le gâteau avec le chocolat et le réserver au frais jusqu'au moment de servir
  6. ou
  7. Saupoudrer la surface de noix de coco.
  8. ou
  9. Servir le chocolat à part et chacun nappe le gâteau comme il le souhaite.
Remarque : si le chocolat fige un peu, il suffit de le réchauffer quelques secondes au micro-ondes.

0 commentaire:

Publier un commentaire

Remarque : Seuls les membres de ce blogue sont autorisés à publier des commentaires.