Préparation : 1h
Cuisson : 20 min.
Ingrédients
- 1 lb (500 g) de pâtes à won ton congelées
Farce
- 3/4 tasse (200 ml) de crabe cuit haché
- 3/4 tasse (200 ml) de crevettes cuites hachées
- 4 c. table (60 ml) de coriandre hachée
- 3 échalotes vertes émincées
- 1 grosse gousse d'ail hachée
- 1/2 c. thé (2 ml) poivre noir
- 1 c. table (15 ml) sucre
- 2 c. table (30 ml) de sauce soja légère en sel
- 1 c. thé (5 ml) de sauce Hoisin (facultatif)
- 1 c. table (15 ml) de vin de riz (saké) ou de sherry
- Feuilles de laitue
Sauce
- 1 c. thé (5 ml) d'ail émincé
- 1 c. thé (5 ml) sauce soja
- 3/4 tasse (200 ml) de beurre d'arachide crémeux
- 1 tasse eau boullie
- 1/4 c. thé (1 ml) sel
- 1/4 tasse (60 ml) sucre (un peu moins quant à moi)
- 1/4 tasse (60 ml) huile
- 1/2 c. thé (2 ml) huile de sésame
- 1/2 à 1 c. thé (2 à 5 ml) sauce tabasco ou cayenne
- Graines de sésame au goût
Préparation
Décongeler la pâte la veille au réfrigérateur.Farce
- Mélanger tous les ingrédients de la farce.
Dumplings
- Mouiller avec un peu d'eau le tour des pâtes.
- Déposer 1 c. à table (15 ml) de farce au centre de chacune.
- Pour former les "dumplings", replier chaque pâte au-dessus de la farce et bien presser pour sceller.
- Garnir le fond d'un panier à vapeur chinois (ou marguerite) de feuilles de laitue (ou papier parchemin sinon).
- Déposer les "dumplings" sur la laitue.
- Placer le panier sur un wok ou une casserole contenant de l'eau bouillante (l'eau ne doit pas toucher les dumplings).
- Couvrir et cuire 15 minutes.
- Si on prépare les "dumplings" à l'avance, réserver au réfrigérateur. Chambrer 2 heures à la température de la pièce avant de servir.
Sauce
- Dans un chaudron, mettre l'eau boullie sur l'ail et le sucre.
- Mélanger jusqu'à dissolution du sucre.
- Mélanger le beurre d'arachide avec l'huile jusqu'à homogène.
- Ajouter sauce soja, huile de sésame, sauce tabasco (ou cayenne) et sel.
- Incorporer le mélange aux arachides à l'eau bouillie.
- Brasser sur feu doux jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Ajouter des graines de sésame au goût.
- Servir sur les dumplings.
Note :
On peut mettre les "dumplings" à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile environ 5 minutes pour les réchauffer si on les a conservés au frigo.
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