Je voulais une chaudrée sans crème... j'ai modifié une recette pour "fitter" avec ce que j'avais dans l'armoire et le résultat est très bon.
Ingrédients
- 2 tranches de bacon
- 1/2 tasse (125 ml) d'oignon haché
- 1 branche de céleri coupée en petits dés
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 lb (454 g) pommes de terre pelée et coupée en cubes (3 moyennes)
- 1 carotte moyenne coupée en petits dés
- 1 tomate en dés
- 1 1/2 cuil. à thé (7 ml) de thym moulu
- 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet
- 1 tasse (250 ml) de grains de maïs entiers, frais ou congelés
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel
- 1/4 cuil. à thé (1 ml) de poivre noir
- 1 boîte de 284 ml de maïs en crème
- 1 1/2 tasse (375 ml) de lait 2 %
- 2 c. soupe (30 ml) de fécule de maïs
- Assaisonnements pour fruits de mer
- 1 lb (454 g) de filets de poisson, coupé en cubes
- Crevettes (facultatif)
- Poivre noir moulu (au goût)
Préparation
- Faire cuire le bacon dans une poêle, jusqu'à ce qu’il soit croustillant. Retirer le bacon de la poêle.
- Retirer une partie du gras et ajouter l'oignon dans la poêle. Faire revenir pendant 3-5 minutes.
- Ajouter le céleri et l'ail et cuire 1 autre minute.
- Incorporer les pommes de terre, la carotte, la tomate, le thym et le bouillon, porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
- Diluer la fécule de maïs dans le lait et bien mélanger.
- Ajouter les grains de maïs et les 4 ingrédients suivants (sel, poivre, maïs en crème, lait avec fécule et assaissonnements à fruits de mer).
- Porter à ébullition.
- Incorporer le poisson et cuire 9 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement lorsqu'il est testé avec une fourchette.
- Saupoudrer uniformément le bacon sur chaque portion.
- Garnir avec du poivre, si désiré.
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