Préparation : 30 min.
Cuisson : 20 min.
Portions : 2 à 4
Ingrédients
- 300 g de vermicelle de riz séché
- 600 g de crevettes crues
- 2 c. soupe d'huile
- 2 gousses d'ail hachées
- 350 g de pointe de porc coupée en lanières
- 1 gros oignon coupé en 12
- 1 c. soupe de curry doux en poudre
- 155 g de haricots verts émincés en biais
- 1 grosse carotte coupée en allumettes
- 1 c. café de sucre en poudre
- 1 c. café de sel
- 1 c. soupe de sauce soja
- 200 g de germes de soja
- Oignon nouveau pour décorer
Préparation
- Faire tremper le vermicelle dans de l'eau en ébullition pendant 5 minutes. Égoutter.
- Décortiquer les crevettes et ôter le boyau.
- Faire chauffer 1 c. à soupe d'huile dans un wok. Ajouter les crevettes, l'ail et le porc.
- Faire sauter 2 minutes et ôter du wok.
- Réduire le feu et faire chauffer une autre c. à soupe d'huile.
- Ajouter l'oignon et le curry et faire sauter 2 à 3 minutes à feu moyen.
- Ajouter les haricots, la carotte, le sucre et le sel.
- Arroser d'un peu d'eau et faire sauter 2 minutes.
- Ajouter le vermicelle et la sauce soja et bien mélanger à l'aide de 3 cuillères de bois.
- Ajouter les germes de soja et la préparation au porc.
- Saler, poivrer, sucrer à volonté et bien mélanger.
- Décorer ave les oignons nouveaux et servir.
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