lundi 26 juin 2017

Nouilles de Singapour

Je fais cette recette avec n'importe quelles nouilles (aux oeufs sur la photo) et les légumes du frigo.  Une belle petite recette de semaine.

Préparation : 30 min.
Cuisson : 20 min.
Portions : 2 à 4

Ingrédients

  • 300 g de vermicelle de riz séché
  • 600 g de crevettes crues
  • 2 c. soupe d'huile
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 350 g de pointe de porc coupée en lanières
  • 1 gros oignon coupé en 12
  • 1 c. soupe de curry doux en poudre
  • 155 g de haricots verts émincés en biais
  • 1 grosse carotte coupée en allumettes
  • 1 c. café de sucre en poudre
  • 1 c. café de sel
  • 1 c. soupe de sauce soja
  • 200 g de germes de soja
  • Oignon nouveau pour décorer

Préparation

  1. Faire tremper le vermicelle dans de l'eau en ébullition pendant 5 minutes.  Égoutter.
  2. Décortiquer les crevettes et ôter le boyau.
  3. Faire chauffer 1 c. à soupe d'huile dans un wok.  Ajouter les crevettes, l'ail et le porc.
  4. Faire sauter 2 minutes et ôter du wok.
  5. Réduire le feu et faire chauffer une autre c. à soupe d'huile.
  6. Ajouter l'oignon et le curry et faire sauter 2 à 3 minutes à feu moyen.
  7. Ajouter les haricots, la carotte, le sucre et le sel.
  8. Arroser d'un peu d'eau et faire sauter 2 minutes.
  9. Ajouter le vermicelle et la sauce soja et bien mélanger à l'aide de 3 cuillères de bois.
  10. Ajouter les germes de soja et la préparation au porc.
  11. Saler, poivrer, sucrer à volonté et bien mélanger.
  12. Décorer ave les oignons nouveaux et servir.

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