Préparation : 10 min.
Cuisson : 12 min.
Portions : 4
Ingrédients
- 75 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable
- 75 ml (1/3 tasse) d'eau
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1 ml (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne moulu
- 1 filet de saumon de 454 g
- Sel
Préparation
- Placer la grille dans le haut du four à environ 10 cm (4 po) de l'élément chauffant.
- Préchauffer le four à gril (broil).
- Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients à l'exception du saumon et du sel.
- Laisser réduire de moitié. Réserver.
- Déposer le saumon sur une plaque tapissée d'une feuille d'aluminium.
- Badigeonner le poisson de marinade. Saler légèrement.
- Cuire au four pendant environ 8 minutes, selon l'épaisseur du saumon.
- Badigeonner délicatement à quelques reprises pendant la cuisson.
- À la sortie du four, badigeonner de marinade, s'il en reste.
- Servir avec du riz et des haricots verts au beurre citronné.
Note : important de mettre la grille pas trop prêt de l'élément du broil sinon, bonjour fumée...
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