Cuisson : 45 min.
Portions : 8
Ingrédients
- 125 g (1 1/4 tasse) de noix de coco râpée sucrée
- 105 g (1/2 tasse) de sucre (voir note)
- 70 g (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
- 115 g (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli (voir note)
- 35 g (1/4 tasse) de fécule de maïs
- 450 g (3 tasses) de bleuets frais ou surgelés
- 435 g (3 tasses) d’ananas frais coupé en dés
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol, mélanger la noix de coco, 55 g (1/4 tasse) de sucre et la farine.
- Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit tout juste humectée. Réserver le croustillant.
- Dans un moule carré de 20 cm (8 po) d’une contenance d’environ 2 litres (8 tasses), mélanger le reste du sucre (55 g/1/4 tasse) et la fécule.
- Incorporer les fruits.
- Bien répartir les fruits dans le fond du moule.
- Couvrir du croustillant.
- Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit bien doré (calculer 1 heure pour des bleuets surgelés).
- Servir tiède ou froid. Accompagner de crème glacée à la vanille si désiré.
Si vous avez de la noix de coco râpée non sucrée, ajoutez 55 g (¼ tasse) de sucre au croustillant.
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