lundi 26 juin 2017

Croustillant aux bleuets, à l’ananas et à la noix de coco

Préparation : 25 min.
Cuisson : 45 min.
Portions : 8

Ingrédients

  • 125 g (1 1/4 tasse) de noix de coco râpée sucrée
  • 105 g (1/2 tasse) de sucre (voir note)
  • 70 g (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 115 g (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli (voir note)
  • 35 g (1/4 tasse) de fécule de maïs
  • 450 g (3 tasses) de bleuets frais ou surgelés
  • 435 g (3 tasses) d’ananas frais coupé en dés

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, mélanger la noix de coco, 55 g (1/4 tasse) de sucre et la farine.
  3. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit tout juste humectée. Réserver le croustillant.
  4. Dans un moule carré de 20 cm (8 po) d’une contenance d’environ 2 litres (8 tasses), mélanger le reste du sucre (55 g/1/4 tasse) et la fécule.
  5. Incorporer les fruits.
  6. Bien répartir les fruits dans le fond du moule.
  7. Couvrir du croustillant.
  8. Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit bien doré (calculer 1 heure pour des bleuets surgelés).
  9. Servir tiède ou froid. Accompagner de crème glacée à la vanille si désiré.
Note
Si vous avez de la noix de coco râpée non sucrée, ajoutez 55 g (¼ tasse) de sucre au croustillant.

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