lundi 26 juin 2017

Porc au lait de coco (Tahiti)

Manque de punch. La prochaine fois, j'ajoute du piment fort.

Préparation : 20 min.
Cuisson : 60 min.
Portions : 6

Ingrédients

  • 1kg de porc désossé (échine, filet...) coupé en cubes
  • 50 cl de lait de coco
  • 1 gros oignon émincé
  • 3 gousses d'ail haché
  • 1 petit morceau de gingembre râpé
  • 1 branche de thym
  • muscade rapée
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 morceau de sucre
  • 2 cuillère à soupe de sucre
  • sel et poivre

Préparation

  1. Mettre l'ail, l'oignon et le gingembre dans un grand plat creux.
  2. Ajouter le thym, une pincée de muscade, de sel et de poivre.
  3. Mélanger et y faire mariner les cubes de porc pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Faire revenir la viande dans une cocotte en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée sur toutes les faces.
  5. Émietter le cube de bouillon et ajouter à la viande, ainsi que le lait de coco et le sucre.
  6. Couvrir et laisser cuire pendant 1 heure à feu doux.
  7. Lorsque la viande est tendre, rectifier l'assaisonnement.
  8. Servir avec du riz blanc parfumé.

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