Cuisson : 40 min.
Portions : 6
Ingrédients
- 1 c. soupe (15 ml) huile
- 1 oignon haché
- 300 g filet de poulet coupé en dés
- 2 saucisses andouille (ou chorizo ou saucisses fumées)
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 piment vert en dés
- 2 c. café (ou 3) mélange d'épices cajun (ou créoles)
- 200 g tomates concassées (presqu'une grosse canne j'ai mis environ 1 1/2 tasse)
- 600 ml bouillon de volaille
- 1/2 (125 ml) tasse d'eau
- 350 g riz à grain long (2 tasses)
- 1 feuille de laurier
- 12 crevettes décortiquées
- 2 oignons verts
Préparation
- Faire sauter l'oignon dans l'huile.
- Ajouter le poulet et les saucisses et faire brunir.
- Ajouter ail, piment et épices cajuns (ou créoles), mélanger et faire cuire 1 minutes ou 2.
- Ajouter les tomates, mélanger.
- Ajouter le bouillon, l'eau, le riz et la feuille de laurier. Mélanger.
- Cuire 15 minutes à feu doux couvert et ajouter les crevettes.
- Continuer la cuisson 15 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre. Vérifier quelques fois et mélanger au besoin.
- Mélanger et rectifier l'assaisonnement.
- Parsemer d'oignons verts.
Assaisonnement cajun
4 parts de poivre de cayenne
2 parts de poivre noir
2 parts de poudre d'ail
1 part de poudre d'oignon
1 part de sel
Assaisonnement créole
2 c. table poudre d'oignon
2 c. table poudre d'ail
2 c. table origan séché
2 c. table basilique séché
1 c. table thym séché
1 c. table poivre noir
1 c. table poivre blanc
1 c. table poivre de cayenne
1 c. table graines de céleri
5 c. table paprika sucré
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