lundi 26 juin 2017

Fajitas de poisson

C'est excellent et donne une autre façon d'apprêter du poisson.

Préparation : 30 min.
Cuisson : 5 min.
Réfrigération : 1 h
Portions : 4

Ingrédients

Salsa

  • 2 tomates, épépinées et coupées en dés
  • 1 petit concombre, pelé, épépiné et coupé en dés
  • 1 petit oignon rouge, haché finement
  • 1 avocat, pelé, dénoyauté, coupé en dés
  •     60 ml (1/4 tasse) de persil, ciselé ou
  •     Coriandre fraîche, ciselée
  • Le zeste râpé et le jus d'une lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Tabasco, au goût
  • Sel

Sauté de poisson

  • 125 ml (1/2 tasse) de farine
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • Sel et poivre
  • 454 g (1 livre) de filets d'aiglefin, coupés en lanières
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale

Garniture

  • 8 tortillas
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
  • 250 ml (1 tasse) de cheddar fort, râpé

Préparation

Salsa

  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients.
  2. Couvrir et laisser reposer 1 heure pour marier les saveurs.
  3. Bien égoutter la salsa avant de servir.

Sauté de poisson

  1. Sur une assiette, mélanger la farine, le cumin, le sel et le poivre.
  2. Enrober le poisson de ce mélange. Secouer l'excédent de farine.
  3. Dans une poêle antiadhésive, faire sauter le poisson dans l'huile à feu élevé de deux à trois minutes de chaque côté.
  4. Réchauffer les tortillas au four ou au micro-ondes.
  5. Déposer au centre de la table le sauté de poisson chaud, la salsa égouttée, la crème sure, le fromage et les tortillas chaudes.
  6. Laisser chacun préparer ses fajitas.

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