Préparation : 30 min.
Cuisson : 5 min.
Réfrigération : 1 h
Portions : 4
Ingrédients
Salsa
- 2 tomates, épépinées et coupées en dés
- 1 petit concombre, pelé, épépiné et coupé en dés
- 1 petit oignon rouge, haché finement
- 1 avocat, pelé, dénoyauté, coupé en dés
- 60 ml (1/4 tasse) de persil, ciselé ou
- Coriandre fraîche, ciselée
- Le zeste râpé et le jus d'une lime
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- Tabasco, au goût
- Sel
Sauté de poisson
- 125 ml (1/2 tasse) de farine
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
- Sel et poivre
- 454 g (1 livre) de filets d'aiglefin, coupés en lanières
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
Garniture
- 8 tortillas
- 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
- 250 ml (1 tasse) de cheddar fort, râpé
Préparation
Salsa
- Dans un bol, mélanger les ingrédients.
- Couvrir et laisser reposer 1 heure pour marier les saveurs.
- Bien égoutter la salsa avant de servir.
Sauté de poisson
- Sur une assiette, mélanger la farine, le cumin, le sel et le poivre.
- Enrober le poisson de ce mélange. Secouer l'excédent de farine.
- Dans une poêle antiadhésive, faire sauter le poisson dans l'huile à feu élevé de deux à trois minutes de chaque côté.
- Réchauffer les tortillas au four ou au micro-ondes.
- Déposer au centre de la table le sauté de poisson chaud, la salsa égouttée, la crème sure, le fromage et les tortillas chaudes.
- Laisser chacun préparer ses fajitas.
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