Voici une petite portion de pouding chômeur pas trop mal, mais surtout, prête à manger en 11 minutes top chrono !
Préparation : 5 min.
Cuisson : 1 min.
Refroidissement : 5 min.
Portions : 1
Ingrédients
Gâteau
- 25 g (3 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ramolli
- 30 ml (2 c. à soupe) de lait
Sirop
- 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
- 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
Préparation
Gâteau
- Dans une tasse à café d’environ 375 ml (1 1/2 tasse), mélanger à la fourchette la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le sel et le beurre jusqu’à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois.
- Incorporer le lait.
- Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Sirop
- Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable et l’eau. Verser sur la pâte.
- Déposer la tasse sur une assiette pour permettre de recueillir les dégâts si le pouding déborde de la tasse pendant la cuisson.
- Cuire au four à micro-ondes 1 minute. Selon la puissance du four, poursuivre la cuisson de 15 à 20 secondes ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien cuit au centre.
- Laisser tiédir 5 minutes avant de manger.
0 commentaire:
Publier un commentaire
Remarque : Seuls les membres de ce blogue sont autorisés à publier des commentaires.