lundi 26 juin 2017

Pouding chômeur dans une tasse

Une rage de sucre en soirée ?  Ou simplement pas capable de s'arrêter avant d'avoir vu le fond d'une recette complète ?
Voici une petite portion de pouding chômeur pas trop mal, mais surtout, prête à manger en 11 minutes top chrono !

Préparation : 5 min.
Cuisson : 1 min.
Refroidissement : 5 min.
Portions : 1

Ingrédients

Gâteau

  • 25 g (3 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ramolli
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait

Sirop

  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau

Préparation

Gâteau

  1. Dans une tasse à café d’environ 375 ml (1 1/2 tasse), mélanger à la fourchette la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le sel et le beurre jusqu’à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois.
  2. Incorporer le lait.
  3. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Sirop

  1. Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable et l’eau. Verser sur la pâte.
  2. Déposer la tasse sur une assiette pour permettre de recueillir les dégâts si le pouding déborde de la tasse pendant la cuisson.
  3. Cuire au four à micro-ondes 1 minute. Selon la puissance du four, poursuivre la cuisson de 15 à 20 secondes ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien cuit au centre.
  4. Laisser tiédir 5 minutes avant de manger.

0 commentaire:

Publier un commentaire

Remarque : Seuls les membres de ce blogue sont autorisés à publier des commentaires.