Préparation : 45 min.
Cuisson : 25 min.
Rendement : 3 pizza de 23 cm (9 po)
Se congèle
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de farine de pois chiches
- 250 ml (1 tasse) de fécule de tapioca
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 375 ml (1 1/2 tasse) d’eau
- 125 ml (1/2 tasse) d’huile de canola
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 4 oeufs
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 210°C (425°F). Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la farine de pois chiches, la fécule de tapioca et la poudre à pâte. Réserver.
- Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, l’huile et le sel.
- Retirer la casserole du feu. Ajouter le mélange de farine d’un seul coup et brasser vigoureusement à la cuillère de bois jusqu’à ce que la pâte forme une boule lisse qui se détache des parois.
- Remettre la casserole sur un feu doux et cuire en remuant la pâte pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange forme une boule molle très collante. Retirer du feu et laisser tiédir 1 minute.
- Dans un batteur sur socle muni du fouet plat, dans un robot culinaire ou à l’aide d’une cuillère de bois, ajouter les oeufs, un à la fois, en remuant bien entre chaque addition, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
- Plonger les mains dans un bol d’eau pour qu’elles soient mouillées pendant la manipulation de la pâte. Séparer la pâte en trois. Placer un tiers de la pâte au centre d’un papier parchemin. L’étaler sur le papier parchemin pour former une croûte à pizza d’environ 23cm (9po) avec une petite bordure.
- Répéter l’opération pour les 2 autres tiers.
- Cuire au four, une pâte à la fois, environ 18 minutes ou jusqu’à ce qu’elle commence à dorer et qu’elle se décolle du papier.
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