dimanche 6 janvier 2019

Salade de carottes aux raisins secs

Cette salade est très bonne. Ce mélange d’agrumes et carottes est génial.
Préparation : 10 min.
Portions : 4

Ingrédients

  • ½ tasse comble (85 g) de raisins secs
  • ¾ lb (400 g) de carottes (environ 4 carottes moyennes)
  • Sel et poivre
  • Environ ½ tasse (60 g) de noix de Grenoble (ou des pacanes), émiettées

Sauce

  • un petit morceau (environ 2 po/5cm) de gingembre râpé (ou de la purée de
  • gingembre)
  • 1 citron
  • 1 orange
  • ½ tasse (125 ml) de yogourt nature (ou de la crème sure)
  • 1 c. à thé (5 ml) de miel

Préparation

  1. Peler le gingembre et le râper finement dans un petit bol.
  2. Laver et essuyer l’orange et le citron.
  3. Râper la moitié de leur zeste dans le bol, et presser la moitié de leur jus.
  4. Ajouter le yogourt et le miel et bien mélanger. Réserver.
  5. Peler les carottes et les râper dans un saladier.
  6. Ajouter les raisins secs.
  7. Verser la sauce, saler et poivrer.
  8. Bien mélanger. Parsemer de noix.

0 commentaire:

Publier un commentaire

Remarque : Seuls les membres de ce blogue sont autorisés à publier des commentaires.