lundi 7 janvier 2019

Salade de betteraves à l’ail

Voici une recette simple mais raffinée de betteraves en vinaigrette. 
N’hésitez pas à utiliser plus de deux gousses d’ail.  Servez sur un lit de salade verte si désiré.

Préparation : 10 min.
Cuisson : 45 min.
Portions : 4

Ingrédients

  • 6 betteraves de taille moyenne
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • sel au goût

Préparation

  1. Laver les betteraves et les faire bouillir environ 45 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres (20 minutes en autocuiseur).
  2. Retirer la peau en les plaçant sous l’eau froide. La peau se détachera facilement.
  3. Les couper en cubes ou en tranches et les mélanger avec l’huile d’olive, le vinaigre de vin, l’ail et le sel.

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