Préparation : 20 min.
Cuisson : 25 min.
Portions : 8
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre blond de canne
- 180 g de farine de sarrasin
- 8 g de poudre à lever (sans gluten)
- 1/2 cuillerée à café de cannelle
- 50 g d'huile d'olive
- 2 poires (environ 300 g)
- 2 pommes (environ 380 g)
Préparation
- Dans un saladier, fouetter les 4 oeufs et le sucre, à l’aide d’un fouet électrique.
- Incorporer peu à peu la farine, la levure, la cannelle et l’huile d’olive.
- Peler les pommes et les poires, les couper en deux pour ôter le trognon et couper la chair en cubes de taille moyenne.
- Les mélanger à la pâte à gâteau.
- Verser la pâte dans un moule à gâteau carré de 21 cm, recouvert de papier sulfurisé.
- Faire cuire le gâteau aux pommes et poires environ 25 min dans le four préchauffé à 180°C (350 F).
- A la fin de la cuisson, sorter le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.
Note : j'ai remplacé une des poires par une demie-banane... très bon.
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