Préparation : 15 min.
Cuisson : 26 min.
Portions : une dizaine
Ingrédients
- 150g de quinoa
- 1 avocat
- 1 cuillère à soupe de farine de quinoa
- 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
- Sel, poivre
Préparation
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole puis y verser le quinoa et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes (c’est indispensable de sur-cuire le quinoa afin que les galettes se forment bien, ne suivez donc pas les instructions du paquet !)
- Bien égoutter le quinoa et le laisser refroidir quelques instants dans un saladier.
- Ajouter l’ail, la farine de quinoa, saler et poivrer selon votre goût et bien mélanger.
- Découper un avocat en quartiers puis chaque quartier en 3 parties égales.
- Déposer un peu de quinoa dans le creux de la main, ajouter un morceau d’avocat puis recouvrir à nouveau de quinoa. Former une boule en s’aidant des paumes et répéter l’opération avec le reste de l’avocat.
- Faire chauffer un fond d’huile végétale dans une poêle à feu vif. Déposer les croquettes de quinoa et les faire dorer quelques minutes de chaque côté.
avec du quinoa |
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