lundi 7 janvier 2019

Croquettes de quinoa à l'avocat sans gluten

Je n'avais pas de quinoa, je l'ai fait au millet.  Très bon.  En mini-hamburger, ce serait génial.

Préparation : 15 min.
Cuisson : 26 min.
Portions : une dizaine

Ingrédients

  • 150g de quinoa
  • 1 avocat
  • 1 cuillère à soupe de farine de quinoa
  • 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire bouillir de l’eau dans une casserole puis y verser le quinoa et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes (c’est indispensable de sur-cuire le quinoa afin que les galettes se forment bien, ne suivez donc pas les instructions du paquet !)
  2. Bien égoutter le quinoa et le laisser refroidir quelques instants dans un saladier.
  3. Ajouter l’ail, la farine de quinoa, saler et poivrer selon votre goût et bien mélanger.
  4. Découper un avocat en quartiers puis chaque quartier en 3 parties égales.
  5. Déposer un peu de quinoa dans le creux de la main, ajouter un morceau d’avocat puis recouvrir à nouveau de quinoa. Former une boule en s’aidant des paumes et répéter l’opération avec le reste de l’avocat.
  6. Faire chauffer un fond d’huile végétale dans une poêle à feu vif. Déposer les croquettes de quinoa et les faire dorer quelques minutes de chaque côté.
avec du quinoa

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