Préparation : 30 min.
Cuisson : 20 min.
Rendement : 20 petits muffins / 12 gros
Ingrédients
1er mélange
- 500 ml (2 tasses) de farine de blé entier à pâtisserie
- 500 ml (2 tasses) de carottes râpées
- 10 ml (2 c. à thé) de bicardonate de sodium *
- 1 pomme pelée, évidée et râpée
- 20 ml (4 c. à thé) de poudre à pâte sans alun
- 125 ml (1/2 tasse) de noix
- 125 ml (1/2 tasse) de noix de coco
- 10 ml (2 c. à thé) de canelle
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
2e mélange
- 3 oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile de tournesol
- 125 ml (1/2 tasse) de lait 2% ou de soja
- 125 ml (1/2 tasse) de purée de dattes
- 10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille
Préparation
- Faire chauffer le four à 350F (180C).
- Incorporer le mélange de farine aux ingrédients liquides jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Bien graisser les moules à muffins et les remplir.
- Faire cuire 20 minutes.
* 1 c. à thé suffit à mon avis.
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