dimanche 6 janvier 2019

Muffins gloire du matin

Des muffins pleins de bonne choses et soutenants.

Préparation : 30 min.
Cuisson : 20 min.
Rendement : 20 petits muffins / 12 gros

Ingrédients

1er mélange

  • 500 ml (2 tasses) de farine de blé entier à pâtisserie
  • 500 ml (2 tasses) de carottes râpées
  • 10 ml (2 c. à thé) de bicardonate de sodium *
  • 1 pomme pelée, évidée et râpée
  • 20 ml (4 c. à thé) de poudre à pâte sans alun
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de coco
  • 10 ml (2 c. à thé) de canelle
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel

2e mélange

  • 3 oeufs
  • 125 ml (1/2 tasse) d'huile de tournesol
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait 2% ou de soja
  • 125 ml (1/2 tasse) de purée de dattes
  • 10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille

Préparation

  1. Faire chauffer le four à 350F (180C).
  2. Incorporer le mélange de farine aux ingrédients liquides jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  3. Bien graisser les moules à muffins et les remplir.
  4. Faire cuire 20 minutes.

* 1 c. à thé suffit à mon avis.

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