dimanche 6 janvier 2019

Biscuits au germe de blé

Ce sont de très bons biscuits mais une demie-recette pour commencer c'est amplement.  Sinon, à congeler en rouleaux.

Préparation: 10 min.
Cuisson : 10 min.
Portions : 100 biscuits

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) sucre brun *
  • 2 tasses (500 ml) sucre blanc *
  • 2 tasses (500 ml) farine
  • 2 tasses (500 ml) germe de blé
  • 2 c. thé (10 ml) poudre à pâte
  • 2 c. thé (10 ml) bicarbonate de soude
  • 1/2 c. thé (2 ml) sel
  • 3 tasses (750 ml) farine d'avoine tamisée
  • 2 tasses (500 ml) noix de coco râpée ou noix hachées ou les 2
  • 4 oeufs
  • 2 tasses (500 ml) d'huile *
  • 1 c. thé (5 ml) vanille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Mélanger les ingrédients secs (tout sauf les 3 derniers ingrédients).
  3. Mélanger les oeufs, l'huile et la vanille dans un grand bol.
  4. Ajouter le mélange sec au mélange liquide. Bien mélanger.
  5. Laisser tomber par cuillèrée à thé sur une plaque à biscuits légèrement beurrée ou recouverte de parchemin.
  6. Aplatir avec une fourchette.
  7. Cuire de 8 à 10 minutes.

Notes * :
Je mets la moitié de sucre brun et blanc.  Ils se tiennent moins bien mais c'est meilleur à mon goût.
Je mets 1 tasse de lait et 1 tasse d'huile.

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