Préparation : 20 min.
Marinade : 24 h
Cuisson : 30 min.
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet (entre 800 gr et 1 kg)
- 2 citrons verts
- 3 c. café de pâte d’ail
- 3 c. café de pâte de gingembre
- 3 c. café de poudre de piment rouge du Cachemire
- Une cuillère à café de garam masala
- Une pincée de Sel
- ¼ c. café de sel noir ou Kala Namak (optionnel)
- Une tasse de yaourt grec (250/300 gr)
- 2 c. à soupe d’huile
Préparation
1ère marinade
- Placer le poulet (entaillé au préalable) dans un grand récipient.
- Presser le jus d'1/2 citron vert et verser sur le poulet.
- Répartir sur le poulet 1 1/2 c. café de pâte d'ail, 1 1/2 c. café de pâte de gingembre, une pincée de sel et de sel noir (optionnel).
- Saupoudrez d'1 1/2 c. café de poudre de piment.
- Bien mélanger et imbiber le poulet.
- Couvrir d'une pellicule plastique et mettre au frigo pour une heure.
2e marinade
- Mélanger le yogourt grec avec le restant des ingrédients : pâte d'ail, pâte de gingembre, poudre de piment, garam masala et huile.
- Mélanger pendant une bonne minute.
- Ajouter le poulet à la marinade et bien l'enrober.
- Faire mariner au frigo idéalement 24h.
Cuisson
BBQ : Mettre le poulet directement sur la grille et cuire 15-20 minutes.Four : Cuire à 200 deg. C (400 F) pendant 20 minutes en retournant toutes les 5 minutes. Finir à broil 5-10 min.
Après la cuisson, couvrir de papier aluminium et laisser reposer 5 minutes.
Servir avec des quartiers de citron vert.
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