Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.
Portions: 12
Ingrédients
- 1 ¼ tasse de lait
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 3/4 tasse de sucre
- 1/2 tasse de beurre ramolli
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- 1 ½ tasse de farine de riz blanc
- 1 tasse de farine de maïs
- 4 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 tasse de bleuets
- 1 c. soupe poudre magique
- sucre
Préparation
- Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser un moule à 12 muffins de caissettes de papier.
- Dans un petit bol, mélanger le lait et le vinaigre; laisser cailler 5 minutes.
- Dans un bol, battre le sucre avec le beurre, jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter les œufs, le jaune d’œuf, le lait suri et le zeste; mélanger jusqu’à homogénéité.
- Dans un autre bol, combiner la farine de riz, la farine de maïs, la poudre à pâte et le sel; incorporer graduellement au mélange précédent et brasser juste assez pour tout combiner.
- Incorporer délicatement les bleuets.
- Transférer la pâte dans le moule. Saupoudrer le dessus de sucre.
- Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre, environ 18-20 minutes.
Il y a un débat par rapport au maïs et le sans gluten...
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