Les Palaos sont situées à l'est des Philipinnes et à l'ouest de la Nouvelle-Guinée.
Préparation : 2 min.
Cuisson : 20 min.
Repos : 20 min.
Portions : 6
Ingrédients
- 250 g de riz rond
- 500 ml d'eau
- 400 ml de lait de coco
- 100 g de sucre en poudre
Préparation
- Faire cuire le riz dans l’eau à feu doux et à couvert jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau. Si possible utiliser du riz rond qui donne plus d’amidon.
- Une fois que le riz a cuit (environ 20 minutes) et qu’il ne reste plus de liquide ajouter le sucre en poudre.
- Verser le lait de coco, ne vous inquiétez pas si vous trouvez qu’il y en a beaucoup c’est normal !
- Mélanger aussitôt le lait de coco avec le sucre et le riz encore chaud et laisser refroidir.
- Le riz va encore gonfler et s’imprégner de lait de coco et la texture sera crémeuse mais pas liquide ! Tenir au frais jusqu’au moment de servir garni des fruits de votre choix, aussi bien frais qu’en conserve…
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