lundi 7 janvier 2019

Pudding de riz au lait de coco (Palaos)

Voici la recette du pudding de riz au lait de coco. Il s’agit plus selon moi d’un riz au lait de coco plus que d’un pudding, mais c’est ainsi qu’ils l’appellent. Je vous donne la recette tout simple et de base sachant qu’ils garnissent ce riz une fois qu’il est froid de toute sorte de salades de fruits. En général le fruit choisi traditionnellement est la mangue.

Les Palaos sont situées à l'est des Philipinnes et à l'ouest de la Nouvelle-Guinée.

Préparation : 2 min.
Cuisson : 20 min.
Repos : 20 min.
Portions : 6

Ingrédients

  • 250 g de riz rond
  • 500 ml d'eau
  • 400 ml de lait de coco
  • 100 g de sucre en poudre

Préparation

  1. Faire cuire le riz dans l’eau à feu doux et à couvert jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau. Si possible utiliser du riz rond qui donne plus d’amidon.
  2. Une fois que le riz a cuit (environ 20 minutes) et qu’il ne reste plus de liquide ajouter le sucre en poudre.
  3. Verser le lait de coco, ne vous inquiétez pas si vous trouvez qu’il y en a beaucoup c’est normal !
  4. Mélanger aussitôt le lait de coco avec le sucre et le riz encore chaud et laisser refroidir.
  5. Le riz va encore gonfler et s’imprégner de lait de coco et la texture sera crémeuse mais pas liquide ! Tenir au frais jusqu’au moment de servir garni des fruits de votre choix, aussi bien frais qu’en conserve…   

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