Cuisson : 20 min.
Portions : 4
Ingrédients
- 170 g (3/4 tasse) de riz basmati
- 1 oignon, haché finement
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 2 gousses de cardamome
- 1 clou de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 bâton de cannelle de 5 cm (2 po)
- 375 ml (1 1/2 tasse) d’eau
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un bol, déposer le riz et le couvrir d’eau froide. Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau devienne claire. Bien égoutter.
- Dans une casserole à feu moyen-élevé, dorer l’oignon dans l’huile.
- Ajouter l’ail, les épices et le riz. Saler et poivrer.
- Poursuivre la cuisson à feu moyen, en remuant environ 1 minute ou jusqu’à ce que le riz commence tout juste à coller dans le fond de la casserole.
- Ajouter l’eau. Remuer et porter à ébullition.
- Couvrir et cuire à feu doux environ 12 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.
- Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
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