Préparation : 15 min.
Cuisson : 45 min. (si ananas frais +15 min.)
Portions : 6
Ingrédients
- 1 1/3 tasse (335 ml) farine tout usage
- 1/2 tasse (125 ml) sucre
- 2 c. thé (10 ml) poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1/4 tasse (65 ml) beurre (ou margarine) ramolli
- 2/3 tasse (170 ml) lait
- 2 oeufs
- 1/2 c. thé (2 ml) vanille
- 2-3 tranches ananas déchiquetées en très petits morceaux
- Garniture
- 4 c. table (60 ml) beurre
- 3/4 tasse (175 ml) cassonade
- 6 tranches d'ananas
- 6 cerises marasquin
Préparation
- Préchauffer le four à 350 F (180 C).
- Au batteur, battre les oeufs, le beurre et le sucre jusqu'à homogénéité.
- Ajouter le lait et la vanille puis mélanger.
- Ajouter la farine, le sel et la poudre à pâte puis battre jusqu'à homogénéité.
- Incorporer les ananas déchiquetés.
- Dans un moule rond de 8 à 9 poucres, mélanger le beurre et la cassonade.
- Disposer les tranches d'ananas au fond du moule et mettre une cerise au centre de chaque tranche.
- Ajouter le mélange du gâteau, bien étendre.
- Cuire au four sur la grille du centre environ 45 minutes.
- Il est important de laisser refroidir le gâteau environ 1 heure avant de le renverser.
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