lundi 7 janvier 2019

Crème fouettée vegan à la noix de coco

Si vous désirez diminuer votre consommation de produits laitiers, la crème fouettée à la noix de coco est une excellente alternative.

Par contre, ce n’est pas particulièrement plus santé point de vue gras. En fait, elle en contient plus, mais la différence c’est le type de gras qui est végétal.

Il n'y a qu'une étape supplémentaire par rapport à la crème fouettée traditionnelle : mettre la conserve au réfrigérateur pour séparer la crème de l'eau de coco.  On n'utilisera que la crème, l'eau de coco sera conservée pour faire des smoothies ou pour ajouter à l'eau de cuisson du riz par exemple.

Vérifiez pour bien utiliser la crème de coco et non le lait car ça ne fonctionnera pas - je l'ai testé.
Vous pourriez garder une boîte de crème de coco au réfrigérateur en tout temps pour pouvoir l'utiliser à l'improviste.

Si vous la réfrigérez après l’avoir fouettée, elle redeviendra solide et vous devrez la refouetter avant de la manger, tout simplement.

Repos : 12 h
Préparation : 5 min.
Rendement : un peu plus d’une tasse

Ingrédients

  • 1 conserve de crème de coco
  • 2-3 c. à thé de sirop d’érable ou de sucre
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille ou 1 gousse de vanille

Préparation

  1. Mettre la conserve de crème de coco au réfrigérateur pour toute la nuit (au moins 12 heures).
  2. Le lendemain, mettre votre bol et vos fouets au congélo pour quelques minutes.
  3. Tourner la conserve à l’envers et l’ouvrir du ”mauvais côté”.
  4. Verser le liquide dans un autre bol ou plat hermétique.
  5. Mettre la crème dans votre bol refroidi et fouetter jusqu'à consistance de crème fouettée.
  6. Ajouter le sirop ou le sucre et la vanille et fouetter encore un peu.
  7. Servir immédiatement.


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