Préparation : 15 min.
Cuisson : 1h5min.
Portions : 4
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre (env. 3 pommes de terre moyennes)
- 500 ml de lait
- 1 oignon
- 1 échalote
- 50 g de parmesan
- 2 branches de thym
- sel, poivre
- muscade râpée
Préparation
- Faire revenir l’oignon et l’échalote émincés dans un peu de beurre pendant 5 minutes, saler et poivrer.
- Réserver.
- Peler les pommes de terre et les découper en tranches très fines, si vous avez une mandoline c’est l’idéal et surtout plus rapide.
- Portez le lait avec le thym effeuillé à ébullition, réserver.
- Allumer le four à 180°C (350 F).
- Beurrer un plat et disposer en plusieurs couches si nécessaire la moitié des rondelles de pommes de terre.
- Ajouter la moitié du parmesan, de la muscade râpée, saler et poivrer, répartir la fondue oignon/échalote et verser la moitié du lait chaud.
- Répartir le reste de rondelles de pommes de terre, saupoudrer de muscade râpée, verser le reste du lait chaud et terminer par le parmesan.
- Faire cuire pendant 1h .
- A la sortie du four, laisser reposer 10 minutes avant de couper de belles parts et déguster.
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