lundi 7 janvier 2019

Petits flancs au chou-fleur et au jambon

Ces petits flancs sont vraiment très bons.  Ils peuvent être servis en accompagnement ou en entrée.  On peut omettre le jambon comme sur la photo.  Pour une version plus santé, remplacer la crème par du lait 2% en ajoutant 1 c. soupe de farine.  C'est toujours gagnant à chaque fois que je les fais !

Préparation : 15 min.
Cuisson : 70 min.
Portions : 6

Ingrédients

  • 1 lb (454 g) petits bouquets de chou-fleur
  • 3 oeufs
  • 1/2 tasse (125 ml) crème à cuisson
  • 2 c. soupe (30 ml) farine tout usage
  • 4 c. soupe (60 ml) parmesan râpé
  • 6 c. thé (90 ml) parmesan râpé
  • 180 g jambon à l'ancienne coupé en dés
  • sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Faire cuire les chou-fleurs dans de l'eau salée ou à vapeur jusqu'à tendreté (10 min.).
  3. Mettre les chou-fleurs dans le robot avec crème, oeufs, farine et 4 c. soupe de parmesan sel et poivre.
  4. Mixer jusqu'à consistance lisse.
  5. Ajouter le jambon.
  6. Verser le mélange dans des ramequins beurrés.
  7. Saupoudrer chaque ramequin de 1 c. à thé de parmesan.
  8. Cuire au four 45 minutes.

0 commentaire:

Publier un commentaire

Remarque : Seuls les membres de ce blogue sont autorisés à publier des commentaires.