lundi 7 janvier 2019

Carottes rôties au gingembre et au miel

Préparation : 10 min.
Cuisson : 30 min.
Portions : 8

Ingrédients

  • 1 kg (2,2 lb) de carottes fanes
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 échalotes françaises, hachées
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  2. Couper les fanes des carottes en conservant 2,5 cm (1 po) de longueur.
  3. Sur une plaque de cuisson antiadhésive ou tapissée de papier parchemin, mélanger les carottes avec l'huile. Saler et poivrer. Cuire au four 15 minutes.
  4. Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson 15 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres et dorées, en les remuant à quelques reprises pendant la cuisson.

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