Préparation : 10 min.
Cuisson : 30 min.
Portions : 8
Ingrédients
- 1 kg (2,2 lb) de carottes fanes
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 2 échalotes françaises, hachées
- 2 gousses d’ail, hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
- Couper les fanes des carottes en conservant 2,5 cm (1 po) de longueur.
- Sur une plaque de cuisson antiadhésive ou tapissée de papier parchemin, mélanger les carottes avec l'huile. Saler et poivrer. Cuire au four 15 minutes.
- Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson 15 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres et dorées, en les remuant à quelques reprises pendant la cuisson.
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