Le chili est correct sans plus. Par contre, la petite tortilla sur le dessus est un bel ajout pour votre recette de chili préférée !
Préparation : 25 min.
Cuisson : 40 min.
Portions : 6
Ingrédients
Chili
- 2 poivrons rouges, épépinés et coupés en dés
- 1 oignon, haché
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
- 450 g (1 lb) de porc haché maigre
- 30 ml (2 c. à soupe) d’assaisonnement au chili
- 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
- 150 g (1 tasse) de maïs en grains surgelé
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce chili ou de ketchup
Croûte
- 125 ml (1/2 tasse) de lait
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
- 6 tortillas de blé de 20 cm (8 po) de diamètre
- 200 g (7 oz) de fromage suisse, coupé en tranches
Préparation
Chili
- Placer la grille au centre du four.
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Dans une grande casserole à feu élevé, attendrir les poivrons et l’oignon dans l’huile.
- Ajouter la viande et cuire en l’émiettant à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce qu’elle commence à dorer.
- Ajouter les épices et cuire 1 minute en remuant.
- Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Saler et poivrer.
- Répartir dans 6 ramequins d’une contenance de 375 ml (1 1/2 tasse) chacun.
- Placer sur une plaque de cuisson.
- Réserver.
Croûte
- Dans une assiette creuse, mélanger le lait et l’huile.
- Tremper rapidement les tortillas dans le mélange.
- Répartir le fromage sur chaque tortilla et les replier afin d’emprisonner le fromage.
- Déposer les tortillas sur les ramequins.
- Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient bien dorées.
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