Il est conseillé de rôtir les épices brièvement dans une petite poêle jusqu’à ce que le parfum et l’arôme des épices se libère et ensuite de les broyer (soit dans un broyeur à café/épices, soit à la main grâce à un mortier de cuisine et un pilon) jusqu’à ce que vous obteniez une poudre fine.
Le but n’est pas de brûler vos épices, mais simplement de les rôtir brièvement. Dès que vous sentez que les odeurs se propagent, retirez-les du feu. Lorsque votre mixture est broyée, il est conseillé de les conserver dans un petit bocal hermétique. Le processus de rôtir les épices avant de les broyer est important, il s’agit ici de libérer le pouvoir des épices.
Ingrédients
- Une poignée de graines de poivre noir
- Une poignée de graines de coriandre
- Deux centimètre et demi de racine de curcuma (ou une demie c. à café de poudre de curcuma)
- Une cuillère à soupe de cumin
- 24 clous de girofle
- 5-6 graines de cardamome verte
- un morceau de 5 cm de canelle
Vous pouvez bien sûr, créer votre propre mélange de Garam Masala en ajoutant des cardamome noires, du poivre blanc, graines de moutarde, graines de fenouil, d’anis étoilé. Vous pouvez même retirer une épice et la remplacer par une autre. C’est en essayant vous-même que vous obtiendrez le mélange qui vous plaît.
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