Elle est bonne en crêpe salée ou sucrée. Préparée mince, elle se tient bien. Personnellement, je la prépare toujours avec environ 1/4 tasse de sucre et la vanille que ce soit pour une crêpe salée ou sucrée.
Préparation : 10 min.
Attente : 1h
Cuisson : 15 min.
Portions : 6
Ingrédients
- 40 g beurre (env. 2 c. soupe)
- 250 g farine tamisée
- 1 pincée de sel
- 4 oeurs entiers
- 600 à 700 ml lait
Facultatif
- 150 g sucre
- Vanille
- Crème 35 %
Préparation
- Faire fondre le beurre à feu doux.
- Dans un bol mélanger la farine et le sel.
- Former un puits au centre et y placer les oeufs délayés dans un verre de lait.
- Mélanger la farine avec un fouet.
- Quand la pâte paraît homogène, incorporer petit à petit le lait et le beurre fondu tiède.
- Laisser reposer au moins 1 heure à température ambiante.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen élevée.
- Couvrir d'un film de beurre.
- Verser une louche de la préparation.
Vous pouvez ajouter de la crème en soustrayant la même part de lait.
150 g de sucre ou sucre vanillée pour des crêpes sucrées.
Pour beurrer la poêle, la façon que je trouve la plus efficace et de mettre un cube de beurre dans un morceau d'essuie-tout. Quand la poêle est chaude, frotter le fond de la poêle. Le beurre traverse l'essuie-tout, laissant un film au fond de la poêle.
En version sucrée |
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