Préparation : 20 min.
Macération : 24 h
Ingrégients
- 6 oeufs à température ambiante
- 1/3 tasse (85 ml) sucre granulé
- 475 g fromage mascarpone à température ambiante
- 1 1/4 tasse (315 ml) café fort
- 1/4 tasse (65 ml) liqueur d'amande
- 200 g biscuits boudoir ou doigts de dame
- 2 c. soupe (30 ml) poudre cacao
Préparation
- Dans un grand bol, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et épais, environ 5 minutes.
- Ajouter le mascarpone et battre jusqu'à homogénéité.
- Dans un bol moyen, battre seulement 4 des 6 blancs d'oeufs en pics mous.
- Incorporer au mélange de mascarpone.
- Mélanger le café et la liqueur d'amande.
- Tremper rapidement (pour ne pas trop le détremper) un biscuit et déposer dans le fond d'un plat de service de 10 tasses.
- Continuer avec d'autres biscuits pour former une couche uniforme.
- Déposer le tiers du mélange de mascarpone.
- Répéter pour former 2 autres couches.
- Tamiser la dernière couche de mascarpone de cacao.
- Réfrigérer jusqu'au lendemain.
Demie-recette avec 2 rangs de biscuits |
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