lundi 7 janvier 2019

Soupe de chou-fleur et carottes grillées

La recette originale était en fait un potage.  Je l'ai servie sans la réduire en purée en plus de changer quelques ingrédients.  Est-ce que ma version est bonne ?  Oui monsieur !

Préparation : 10 min.
Cuisson : 30 min.
Portions : 6

Ingrédients

  • 4-6 carottes en rondelles
  • 1/2 tête de chou-fleur en petits bouquets
  • 1 gros oignon émincé
  • 2-3 gousses d’ail émincées
  • 1 ½ c. à thé d’huile d’olive
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 2 tasses bouillon de boeuf
  • 1/2 c. thé cumin moulu
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
  2. Placer les carottes, le chou-fleur, l'oignon et l’ail dans un plat de cuisson et les arroser d’huile d’olive; assaisonner de sel et poivre. Mélanger.
  3. Cuire les légumes au four pendant 20 minutes. Ils devraient être tendres et légèrement carbonisés.
  4. Porter les bouillons à ébullition et ajouter le cumin et les légumes grillés; couvrir et cuire jusqu’à ce que les légumes soient mous, environ 8-10 minutes. Retirer du feu.
  5. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur à immersion si désiré ou servir tel quel.

0 commentaire:

Publier un commentaire

Remarque : Seuls les membres de ce blogue sont autorisés à publier des commentaires.