Cuisson : 30 min.
Portions : 4 à 6
Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 2 carottes
- 2 feuilles de bette à carde ou kale ou chou collard
- 1 tasse de pois jaunes cassés
- 8 tasses d’eau
- 1 c. à soupe d’herbes salées
- 1 feuille de laurier
- ¼ c. à thé de paprika fumé (facultatif)
- Sel et poivre
- ¼ tasse de persil frais haché (facultatif)
Préparation
- Dans la jarre du robot culinaire, faire une mirepoix de légumes avec l’oignon, le céleri, les carottes et la bette à carde. Si vous n’avez pas de robot, assurez-vous de tout couper en petits dés.
- Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen vif et ajouter la mirepoix de légumes.
- Cuire, en remuant, pendant 5 minutes.
- Incorporer les pois, le bouillon et la feuille de laurier.
- Porter à ébullition et réduire le feu à moyen doux, couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps, environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les pois soient tendres.
- Ajuster l’assaisonnement (sel et poivre). Incorporer du paprika fumé et du persil si désiré.
- Laisser mijoter en remuant souvent pendant 5 minutes pour bien mélanger les saveurs.
- Servir.
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