lundi 7 janvier 2019

Soupe aux pois jaunes cassés

Préparation : 10 min.
Cuisson : 30 min.
Portions : 4 à 6

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 2 carottes
  • 2 feuilles de bette à carde ou kale ou chou collard
  • 1 tasse de pois jaunes cassés
  • 8 tasses d’eau
  • 1 c. à soupe d’herbes salées
  • 1 feuille de laurier
  • ¼ c. à thé de paprika fumé (facultatif)
  • Sel et poivre
  • ¼ tasse de persil frais haché (facultatif)
*On peut remplacer l’eau et les herbes salées par du bouillon de légumes

Préparation

  1. Dans la jarre du robot culinaire, faire une mirepoix de légumes avec l’oignon, le céleri, les carottes et la bette à carde. Si vous n’avez pas de robot, assurez-vous de tout couper en petits dés.
  2. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen vif et ajouter la mirepoix de légumes.
  3. Cuire, en remuant, pendant 5 minutes.
  4. Incorporer les pois, le bouillon et la feuille de laurier.
  5. Porter à ébullition et réduire le feu à moyen doux, couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps, environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les pois soient tendres.
  6. Ajuster l’assaisonnement (sel et poivre). Incorporer du paprika fumé et du persil si désiré.
  7. Laisser mijoter en remuant souvent pendant 5 minutes pour bien mélanger les saveurs.
  8. Servir.

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