lundi 7 janvier 2019

Pains naan (enfin)

J'ai essayé quelques recettes de pain naan mais c'était jamais vraiment ça.  Enfin, j'ai trouvé une recette qui GOÛTE le pain naan.

Mangés chauds avec un bon curry ou du poulet au beurre, ces pains naan sont moëlleux, parfumés et tellllllement réconfortants.

Préparation : 10 min.
Levée : 1h30
Cuisson :  20 min.
Portions : 6

Ingrédients

  • 4 g (env. 2 c. thé) de levure sèche
  • 1 c. thé de miel liquide
  • 125 ml d'eau tiède
  • 45 g ghee ou beurre non salé
  • 250g farine blanche à pain, + extra
  • 1/2 c. thé sel de mer
  • 3 c. soupe comble de yogourt nature pas trop gras
  • 1 c. table de graines de nigelle (facultatif)

Préparation

  1. Mélanger la levure, le miel et l'eau dans un bol.  Laisser reposer 5 minutes jusqu'à ce que la levure mousse.
  2. Faire fondre le ghee dans une poêle sur feu doux ou aux micro-ondes.
  3. Mélanger la farine et le sel de mer dans un grand bol et faire un puits au centre.
  4. Y verser 1 c. soupe du ghee fondu, le yogourt et le mélange de levure.
  5. Battre les ingrédients liquides avec une fourchette.
  6. Incorporer graduellement la farine jusqu'à ce que ça commence à former une pâte grossière, puis la ramener ensemble avec les mains - elle devrait être molle et collante, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  7. Pétrir la pâte sur une surface enfarinée environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit souple et la mettre dans un bol légèrement fariné.
  8. Couvrir le bol avec une serviette propre et le placer dans un endroit chaud pour 1h30 ou jusqu'à ce que la pâte ait doublée de volume.
  9. Une fois levée, donner un coup de poing dans la pâte et la diviser en 6 boules.
  10. Rouler chaque boule en une forme ovale, environ 1 1/2 cm d'épaisseur.
  11. Chauffer une poêle anti-adhésive sur feu vif, ajouter un pain et cuire 5 à 6 minutes, tournant à mi-cuisson.
  12. Badigeonner avec un peu du ghee restant, saupoudrer de graines de nigelle et d'une pincée de sel.
  13. Garder au chaud au four pendant la cuisson des autres naan.

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