Mangés chauds avec un bon curry ou du poulet au beurre, ces pains naan sont moëlleux, parfumés et tellllllement réconfortants.
Préparation : 10 min.
Levée : 1h30
Cuisson : 20 min.
Portions : 6
Ingrédients
- 4 g (env. 2 c. thé) de levure sèche
- 1 c. thé de miel liquide
- 125 ml d'eau tiède
- 45 g ghee ou beurre non salé
- 250g farine blanche à pain, + extra
- 1/2 c. thé sel de mer
- 3 c. soupe comble de yogourt nature pas trop gras
- 1 c. table de graines de nigelle (facultatif)
Préparation
- Mélanger la levure, le miel et l'eau dans un bol. Laisser reposer 5 minutes jusqu'à ce que la levure mousse.
- Faire fondre le ghee dans une poêle sur feu doux ou aux micro-ondes.
- Mélanger la farine et le sel de mer dans un grand bol et faire un puits au centre.
- Y verser 1 c. soupe du ghee fondu, le yogourt et le mélange de levure.
- Battre les ingrédients liquides avec une fourchette.
- Incorporer graduellement la farine jusqu'à ce que ça commence à former une pâte grossière, puis la ramener ensemble avec les mains - elle devrait être molle et collante, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Pétrir la pâte sur une surface enfarinée environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit souple et la mettre dans un bol légèrement fariné.
- Couvrir le bol avec une serviette propre et le placer dans un endroit chaud pour 1h30 ou jusqu'à ce que la pâte ait doublée de volume.
- Une fois levée, donner un coup de poing dans la pâte et la diviser en 6 boules.
- Rouler chaque boule en une forme ovale, environ 1 1/2 cm d'épaisseur.
- Chauffer une poêle anti-adhésive sur feu vif, ajouter un pain et cuire 5 à 6 minutes, tournant à mi-cuisson.
- Badigeonner avec un peu du ghee restant, saupoudrer de graines de nigelle et d'une pincée de sel.
- Garder au chaud au four pendant la cuisson des autres naan.
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