Prép. : 10 min.
Cuisson : 10 min.
Portions : 30 portions de 1 biscuit (42 g) chacune
Ingrédients
- 2 1/2 tasses de farine
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 tasse de beurre, ramolli
- 1 tasse de beurre d’arachide velouté
- 1 tasse de sucre granulé et 1 tasse de cassonade tassée
- 2 œufs
- 1 c. à thé de vanille
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel; réserver.
- Battre au malaxeur le beurre, le beurre d'arachide, le sucre et la cassonade dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
- Incorporer les œufs et la vanille.
- Ajouter graduellement le mélange à base de farine, en battant bien après chaque ajout.
- Déposer la pâte par cuillerée à soupe, à 2 pouces d'intervalle, sur des plaques à pâtisserie vaporisées d'un enduit à cuisson.
- Aplatir en croisillons avec les dents d'une fourchette.
- Cuire au four de 8 à 10 min ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
- Laisser refroidir les biscuits pendant 5 min avant de les retirer des plaques et de les déposer sur des grilles.
- Laisser refroidir complètement.
Pour du sans gluten, sans lait
Essayé en remplaçant le beurre par de la margarine et la farine par la même quantité du mix suivant - normalement devrait être au poids mais je l'ai fait avec le volume. Le résultat est acceptable.1 tasse riz à sushi
1 tasse de farine de sorgho
1/2 tasse de millet
1/2 tasse fécule de tapioca
1/4 tasse fécule de maïs
1/4 tasse de graines de tournesol
(les ingrédients sont réduits en poudre dans le blender)
0 commentaire:
Publier un commentaire
Remarque : Seuls les membres de ce blogue sont autorisés à publier des commentaires.