lundi 7 janvier 2019

Biscuits à l'ancienne au beurre d'arachide

Des bons biscuits au beurre de peanut ! 

Prép. : 10 min.
Cuisson : 10 min.
Portions : 30 portions de 1 biscuit (42 g) chacune

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de beurre, ramolli
  • 1 tasse de beurre d’arachide velouté
  • 1 tasse de sucre granulé et 1 tasse de cassonade tassée
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé de vanille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel; réserver.
  3. Battre au malaxeur le beurre, le beurre d'arachide, le sucre et la cassonade dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  4. Incorporer les œufs et la vanille.
  5. Ajouter graduellement le mélange à base de farine, en battant bien après chaque ajout.
  6. Déposer la pâte par cuillerée à soupe, à 2 pouces d'intervalle, sur des plaques à pâtisserie vaporisées d'un enduit à cuisson.
  7. Aplatir en croisillons avec les dents d'une fourchette.
  8. Cuire au four de 8 à 10 min ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
  9. Laisser refroidir les biscuits pendant 5 min avant de les retirer des plaques et de les déposer sur des grilles.
  10. Laisser refroidir complètement.

Pour du sans gluten, sans lait

Essayé en remplaçant le beurre par de la margarine et la farine par la même quantité du mix suivant - normalement devrait être au poids mais je l'ai fait avec le volume. Le résultat est acceptable.

1 tasse riz à sushi
1 tasse de farine de sorgho
1/2 tasse de millet
1/2 tasse fécule de tapioca
1/4 tasse fécule de maïs
1/4 tasse de graines de tournesol
(les ingrédients sont réduits en poudre dans le blender)

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