samedi 12 janvier 2019

Salade d'épinards et chips de parmesan

Les chips de parmesan sont rapides à préparer et ça donne ce p'tit plus très goûteux !

Préparation : 15 min.
Cuisson : 2 min.
Portions : 4

Ingrédients

  • 150 ml (2/3 tasse) de parmesan frais râpé
  • Poivre
  • 1,5 litre (6 tasses) de bébés épinards

Vinaigrette

  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de canola
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de vin blanc
    5 ml (1 c. à thé) de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 225 °C (450 °F).
  2. Tapisser une plaque de papier parchemin.
  3. Saupoudrer le parmesan en une fine couche pour former 8 chips. Poivrer.
  4. Placer au centre du four et garder le nez collé à la porte du four.
  5. Le fromage fondra et commencera à colorer en 2 à 3 minutes.
  6. Retirer du four et retirer la feuille de papier parchemin de la plaque.
  7. Sitôt refroidis, les chips de parmesan se détacheront facilement.
  8. Répartir les épinards dans 4 assiettes.
  9. Fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette.
  10. Verser sur les épinards et décorer de chips de parmesan.
  11. Servir immédiatement.

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