Préparation : 40 min.
Cuisson : 50 min.
Portions : 7
Ingrédients
- 300 gbetteraves fraîches (3-4 moyennes)
- 5 ml (1 c. à thé)huile d'olive
- 250 ml (1 tasse)/ 130 goignons jaunes hachés
- 3 ml (1/2 c. à thé)/ 4 gail frais haché
- 160 ml (2/3 tasse)/ 60 gchou vert râpé
- 250 ml (1 tasse)/ 140 gcarottes pelées et râpées
- 625 ml (2,5 tasses)eau chaude
- 180 ml (3/4 tasse)/ 115 gpommes de terre pelées et coupées en dés
- 1,5 ml (1/4 c. à thé)/ 2 gsel de table
- Au goûtpoivre noir moulu
- 35 ml (7 c. à thé)/ 35 gcrème sure
Préparation
- Positionner la grille du four au niveau le plus bas. Préchauffer le four conventionnel à 180°C (350°F).
- Dans un plat allant au four, déposer les betteraves et recouvrir d’un papier d’aluminium.
- Cuire au four pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres.
- Entre-temps, dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire suer les oignons, l’ail, le chou et les carottes pendant environ 5 minutes.
- Ajouter l’eau, les pommes de terre , le sel et le poivre et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux à couvert pendant environ 15 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Entre-temps, peler et couper les betteraves cuites.
- À l’aide d’un mélangeur ou d’un pied-mélangeur, réduire en purée la soupe tout en incorporant les betteraves.
Service
Servir une portion de 150 ml par personne, garnie de 5 ml (1 c. à thé) de crème sure si désiré.
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