lundi 7 janvier 2019

Bortsch polonais (encore meilleur)

Plat typique polonais, cette soupe à la betterave étonnera les petits comme les grands.


Préparation : 40 min.
Cuisson : 50 min. 
Portions : 7

Ingrédients


  • 300 gbetteraves fraîches (3-4 moyennes)
  • 5 ml (1 c. à thé)huile d'olive
  • 250 ml (1 tasse)/ 130 goignons jaunes hachés
  • 3 ml (1/2 c. à thé)/ 4 gail frais haché
  • 160 ml (2/3 tasse)/ 60 gchou vert râpé
  • 250 ml (1 tasse)/ 140 gcarottes pelées et râpées
  • 625 ml (2,5 tasses)eau chaude
  • 180 ml (3/4 tasse)/ 115 gpommes de terre pelées et coupées en dés
  • 1,5 ml (1/4 c. à thé)/ 2 gsel de table
  • Au goûtpoivre noir moulu
  • 35 ml (7 c. à thé)/ 35 gcrème sure

Préparation

  1. Positionner la grille du four au niveau le plus bas. Préchauffer le four conventionnel à 180°C (350°F).
  2. Dans un plat allant au four, déposer les betteraves et recouvrir d’un papier d’aluminium.
  3. Cuire au four pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres.
  4. Entre-temps, dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire suer les oignons, l’ail, le chou et les carottes pendant environ 5 minutes.
  5. Ajouter l’eau, les pommes de terre , le sel et le poivre et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux à couvert pendant environ 15 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  6. Entre-temps, peler et couper les betteraves cuites.
  7. À l’aide d’un mélangeur ou d’un pied-mélangeur, réduire en purée la soupe tout en incorporant les betteraves.

Service
Servir une portion de 150 ml par personne, garnie de 5 ml (1 c. à thé) de crème sure si désiré.

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