dimanche 6 janvier 2019

Salade de fenouil

Le fenouil est bien meilleur cru que cuit.  En salade, c'est très rafraîchissant.

Préparation : 6 min.
Portions : 4

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile dolive
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de fenouil moulues
  • 1 bulbe de fenouil, coupé en deux et émincé finement à la mandoline
  • 1 litre (4 tasses) de laitue mesclun
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, l'huile, le sucre et les graines de fenouil. Saler et poivrer.
  2. Ajouter le fenouil et bien mélanger. Réserver au besoin.
  3. Au moment de servir, ajouter le mesclun et rectifier l'assaisonnement.

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