Ingrédients
- 1 petit oignon haché 140g
- 1 tasse de riz brun cuit 175g*
- 1 tasse de chapelure 140g
- 2 tasses de haricots noirs en conserve 340g
- 1 c à soupe de poudre de chili
- 1 c à thé de sel
- 1 c à thé de cumin
- 2 c à soupe de ketchup
- 2 c à soupe d’huile végétale
- 4 pains à hamburger
- 2 tomates
- Laitue au goût
Préparation
- Préchauffer un four à 350°F (176°C).
- Déposer l’oignon haché, le riz cuit, la chapelure, les haricots noirs, la poudre de chili, le sel, le cumin et le ketchup dans un robot culinaire et broyer jusqu’à l’obtention d’une purée grumeleuse (environ 15 secondes).
- Transférer la préparation dans un bol et former des boulettes de la taille désirée.
- Déposer les boulettes sur une plaque à pâtisserie préalablement huilée.
- Cuire au four 12 minutes, retourner les boulettes et poursuivre la cuisson 10 minutes Ajouter de l'huile au besoin pour éviter de désecher les boulettes.
- Servir sur les pains et garnir de tomates, de laitue et des condiments de votre choix.
Cuisson du riz brun : dans une petite casserole, déposer 1/2 tasse (100g) de riz brun. Ajouter 1 tasse (250 mL ) d’eau, couvrir et porter à ébullition. Laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Laisser reposer 15 minutes à couvert.
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