dimanche 6 janvier 2019

Pâte à pizza sans gluten 2

La pâte est simple et rapide à réaliser, le résultat est vraiment top.  Après quelques recettes, j'en ai enfin trouvé une simple et bonne.

Cette recette est pour 2 bons mangeurs ou pour 3 petits appétits !

Ingrédients

  • 200 g de mélange de farine à pain sans gluten
  • 200 ml eau tiède
  • 1 c. à thé sucre
  • 3 g de levure sèche
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1/2 c. thé sel

Préparation

  1. Mélanger l’eau tiède, la levure et le sucre. Laisser mousser pendant 10 min.
  2. Mettre la farine, le sel et l’huile dans un saladier.
  3. Ajouter l’eau et la levure, puis mélanger à l’aide de vos fouets pétrisseurs jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Fariner très généreusement, et former une boule.
  5. Couvrir d’un torchon humide, puis laisser levez 1 h dans un four éteint avec la lumière allumée.
  6. La pâte doit avoir bien gonflé !
  7. Préchauffer le four à 200 °C (400 F).
  8. Mettre la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  9. Recouper la pâte pour obtenir une belle forme aux bords réguliers si désiré.
  10. Garnir la pizza et enfourner 25 min.

Note : si vous utilisez le fromage végan, faire cuire 15 minutes avant d'ajouter le fromage pour environ les 10 dernières minutes.

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