Préparation : 20 min.
Cuisson : 50 min.
Ingrédients
- Huile d'olive
- Un oignon haché finement
- Deux gousses d'ail finement hachées
- Une carotte râpée
- Une conserve de lentilles rincée et égouttée
- 1/2 tasse de flocons d'avoine passés au moulin
- Un oeuf
- 1 c. à soupe de pâte de tomate
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1/2 c. à thé de poivre de cayenne
- 1/2 . à thé de thym
- Sel et poivre
- 1/2 tasse de fromage râpé au choix
Glace
- 1/4 tasse de ketchup ou de sauce tomate épaisse
- 1 1/2 c. à table de cassonade
- 1 c. à table de vinaigre de vin blanc ou de cidre de pommes
- Sel et poivre et quelques gouttes de sriracha
Préparation
- Dans un poêlon, faire chauffer l'huile d'olive.
- Y faire caraméliser l'oignon. Saler et poivrer.
- Ajouter l'ail et la carotte râpée. Cuire deux minutes et réserver.
- Dans le bol du robot culinaire, réduire en purée grossière les lentilles.
- Ajouter le mélange d'oignon et bien incorporer au mélange de lentilles.
- Ajouter les flocons d'avoine, l'oeuf, la pâte de tomates, la cassonade et les épices.
- Mélanger et bien incorporer le tout.
- Déposer dans un bol puis ajouter le fromage râpé. Bien mélanger.
- Préchauffer le four à 350F (180 C) et huiler légèrement un moule à pain.
- Déposer le mélange de lentilles et préparer la sauce.
- Préparer la glace et la déposer sur le mélange de lentilles et bien étaler.
- Cuire entre 40 et 50 minutes.
Glace
Dans un bol, mélanger le ketchup, la cassonade, le vinaigre et les épices.
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