lundi 7 janvier 2019

Pain de lentilles

Pas pire pour du végé.

Préparation : 20 min.
Cuisson : 50 min.

Ingrédients

  • Huile d'olive
  • Un oignon haché finement
  • Deux gousses d'ail finement hachées
  • Une carotte râpée
  • Une conserve de lentilles rincée et égouttée
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine passés au moulin
  • Un oeuf
  • 1 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1/2 c. à thé de poivre de cayenne
  • 1/2 . à thé de thym
  • Sel et poivre
  • 1/2 tasse de fromage râpé au choix

Glace

  • 1/4 tasse de ketchup ou de sauce tomate épaisse
  • 1 1/2 c. à table de cassonade
  • 1 c. à table de vinaigre de vin blanc ou de cidre de pommes
  • Sel et poivre et quelques gouttes de sriracha

Préparation

  1. Dans un poêlon, faire chauffer l'huile d'olive.
  2. Y faire caraméliser l'oignon. Saler et poivrer.
  3. Ajouter l'ail et la carotte râpée. Cuire deux minutes et réserver.
  4. Dans le bol du robot culinaire, réduire en purée grossière les lentilles.
  5. Ajouter le mélange d'oignon et bien incorporer au mélange de lentilles.
  6. Ajouter les flocons d'avoine, l'oeuf, la pâte de tomates, la cassonade et les épices.
  7. Mélanger et bien incorporer le tout.
  8. Déposer dans un bol puis ajouter le fromage râpé. Bien mélanger.
  9. Préchauffer le four à 350F (180 C) et huiler légèrement un moule à pain.
  10. Déposer le mélange de lentilles et préparer la sauce.
  11. Préparer la glace et la déposer sur le mélange de lentilles et bien étaler.
  12. Cuire entre 40 et 50 minutes.

Glace
Dans un bol, mélanger le ketchup, la cassonade, le vinaigre et les épices.

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