lundi 7 janvier 2019

Bacon végétalien

Quand même assez surprenant !

Préparation : 5 min.
Cuisson : 15 min.
Portions :

Ingrédients


  • 450 g tofu ferme tranché finement
  • 1 c. thé poudre d'oignon
  • 1 c. soupe levure alimentaire
  • 2 c. soupe sauce soja
  • 1 1/2 c. soupe sirop d'érable
  • 1 c. soupe huile végétale + 2 c. soupe pour la plaque de cuisson
  • 1 1/2 c. thé fumée liquide

Préparation

  1. Préchauffer un four à 375˚F (190˚C)
  2. Mélanger la poudre d’oignon, la levure alimentaire, la sauce soya, le sirop d’érable, l’huile végétale et la fumée liquide.
  3. Verser sur les tranches de tofu et laisser mariner quelques minutes (je l'ai fait toute la nuit).
  4. Huiler une plaque à pâtisserie et y déposer les tranches de tofu.
  5. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le tofu soit bien croustillant.
  6. Servir sur du pain grillé et garnir de mayonnaise végétale, de tranches de tomates et de laitue.   

Note : la cuisson a été beaucoup plus longue pour le croustillant...

0 commentaire:

Publier un commentaire

Remarque : Seuls les membres de ce blogue sont autorisés à publier des commentaires.