Préparation : 20 min.
Cuisson : 1 h
Portions : 4 à 6
Ingrédients
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 2 pommes de terre coupées en dés
- 3 carottes, coupées en dés
- 3 betteraves, épluchées et coupées en dés (j’avais des betteraves de grosseur moyenne, environ 1 lb/450 g au total)
- 6 tasses (1,5 L) de bouillon de bœuf
- 2 feuilles de laurier
- ½ c. à thé (2 ml) de cerfeuil séché
- 1 c. à thé (5 ml) de sel de mer
- Poivre au goût
- 1 feuille de chou, coupée en dés
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
- Crème sure (garniture facultative)
Préparation
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile quelques minutes. Ajouter l’ail haché et cuire une minute.
- Ajouter les pommes de terre et les carottes et continuer la cuisson quelques minutes.
- Incorporer les betteraves, le cerfeuil, les feuilles de laurier et le bouillon de bœuf chaud. Assaisonner et porter à ébullition. Laisser mijoter à couvert 30 minutes.
- Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits.
- Servir tiède ou froid avec une bonne dose de crème sure. (J’ai servi tiède)
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